>>>Trilhos de cinco estrelas

Trilhos de cinco estrelas

Nunca foi tão óbvio: o que importa não é chegar, mas o caminho. Sobretudo se o caminho for percorrido nos trens mais exclusivos do mundo.
U
mas férias de trem, em pleno século XXI, oferecem duas viagens: uma ao destino e outra ao passado. Os trens a vapor do século XIX permitiram viajar em segurança pela primeira vez. Uma época em que deslocar-se de um local para o outro era uma aventura épica, que apenas uns quantos afortunados podiam viver com classe. Hoje em dia alguns desses trens ainda proporcionam aos passageiros o romantismo, o glamour gatsbiano e o inconfundível rugido da locomotiva.
O Rovos Rail passa a menos de 300 m das cataratas de Vitória, a queda de água com maior caudal do mundo.

Descanso absoluto

O Transcantábrico respeita tanto o descanso dos seus passageiros que para durante a noite, de modo que os solavancos do trem não perturbem o seu sono.

Um mirante em movimento – Rovos Rail (África do Sul)
Conhecido como o orgulho da África, o trem dispõe de vagões do século XIX, completamente recuperadas, para percorrer a África do Sul, o Zimbabue, a Zâmbia e a Tanzânia. Oferece a oportunidade de contemplar, durante o percurso de Pretória à Cidade do Cabo, do Serengueti às Cataratas de Vitória. Alojar-se nas suites reais, um espaço de 16 m2, com sala e suíte com banheira, permite reviver a opulência dos anos 20. Observe a savana enquanto saboreia um prato de caça no restaurante Victoria, se não quiser perder de vista os leopardos, rinocerontes e elefantes no seu habitat natural.
As suites Gran Lujo do trem Transcantábrico são decoradas com madeira e tem banheiro privativo.
De uma ponta à outra – The Ghan (Austrália)
No Rocky Mountainer usufrui-se da natureza num vagão com cúpula de vidro.
Com um dos trajetos mais extensos do mundo, este trem percorre a Austrália de sul a norte, desde a cidade de Adelaide até Darwin. Um percurso que segue a rota original do britânico John McDouall Stuart, o explorador mais famoso do continente australiano. São 2979 km em 48 horas de viagem que atravessam os desertos Simpson e Vitória, a cordilheira Macdonnell, Alice Springs e a pequena povoação de Coober Pedy, onde a maioria dos seus habitantes vivem debaixo da terra. O serviço Platinum oferece férias de luxo, com quartos amplos e serviço de café da manhã no compartimento.
Viagem ao santuário peruano – Belmond Hiram Bingham (Peru)
Este trem, que herdou o nome do explorador norte-americano Hiram Bingham, chega até a estação de Aguas Calientes, a mais próxima acima de Machu Picchu. Os passageiros conhecem os Andes peruanos a bordo dos seus vagões, inspirados nos Pullman dos anos 20. Existem várias formas de desfrutar do trajeto: saboreie um brunch no vagão restaurante, aprenda a fazer um pisco sour pela mão do barman, viva a música peruana no bar ou contemple a paisagem no vagão-observatório, ao ar livre.
O ar mais puro – Rocky Mountaineer (Canadá)
O trem Rocky Mountaineer atravessa as Montanhas Rochosas do Canadá. O seu percurso chega a lugares onde não é possível alcançar de automóvel, através dos lendários túneis em espiral, construídos com explosivos, na passagem Kicking Horse. Prove os apreciados vinhos do Vale de Okanagan sempre com atenção à paisagem, pois é comum ver ursos pardos e águias-reais. O trem utiliza os percursos da Ferrovia Nacional Canadense e liga Vancouver a Jasper, Banff e Calgary. Dispõe de seis rotas, algumas circulares com início e fim em Vancouver e outras lineares com partida desta mesma cidade.
Um cruzeiro gastronômico – Transcantábrico Gran Lujo (Espanha)
Os viajantes percorrem a costa cantábrica da Espanha a bordo de vagões originais de 1923, jóias do patrimônio histórico-ferroviário. As cidades onde são a oportunidade ideal para conhecer a gastronomia típica da região, considerada das melhores da Europa pela qualidade dos seus profissionais e matérias-primas. Um percurso pela identidade gastronômica da Galiza, Astúrias, Cantábria e País Basco, onde pratos tradicionais como a feijoada asturiana, o cozido montanhês, o marisco, o peixe assado, e sobremesas como os frixuelos e a tarte de Mondoñedo, são os protagonistas.

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