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Ilhas Cayman, não apenas para milionários

Que razões existem para visitar as Ilhas Cayman, mesmo que você não tenha milhões para abrir uma conta nos bancos locais? No quinto centro financeiro do mundo, não se deposita apenas dinheiro.
À
s 7h da manhã, um homem chega ao cais de George Town, a capital da Grand Cayman, a maior das três Ilhas Cayman, onde todos os dias atracam transatlânticos. Não leva uma maleta na mão, só uma vara de pescar e uma geladeira portátil. Seu destino não é um dos bancos do quinto centro financeiro do mundo, mas um barco com 7,5 m de comprimento de onde pretende pescar barracudas, pargos ou atuns para seu restaurante, um dos 200 disponíveis na considerada “capital gastronômica do Caribe”. Neste paraíso fiscal, estão registradas mais empresas do que pessoas, mas as contas bancárias não são as únicas que são bem alimentadas.
O ponto de entrada nas Ilhas Cayman é George Town, a capital de Grand Cayman.
Foto: Don McDougall. Cayman Islands Department of Tourism

A generosidade compensa

A Grand Cayman é uma das ilhas de maior nível econômico do Caribe. O rei Jorge III concedeu o privilégio da isenção de impostos a este território britânico ultramarino em 1778, em gesto de agradecimento por ter acolhido os sobreviventes de um naufrágio.

O peixe desta manhã está agora no prato de um restaurante, cozinhado ao estilo Cayman: empanado e em molho de tomate com cebola e pimentão. Também é servido com um caymankind, ou seja, um rasgado sorriso. E isso além de um pouco de brisa caribenha: um coquetel de bourbon, suco de laranja natural, quiabo-roxo e limão. A ampla oferta de cozinha caribenha e internacional do arquipélago fica completa com dois grandes eventos anuais. O Cayman Cookout é um encontro de chefs de renome mundial que oferecem degustações e a possibilidade de saber mais sobre a cozinha do Caribe. Esta também é a protagonista do festival Taste of Cayman, acompanhado por música e fogos de artifício. A gastronomia local baseia-se essencialmente em peixe fresco de preparação simples: guisado em leite de coco com legumes (coconut dinner), grelhado ou na brasa, temperado, refogado ou frito. Os seus pratos mais curiosos são os caracóis marinhos e a tartaruga, tanto em sopa como em filé.
Visitar a Cayman Turtle Farm, onde as tartarugas são criadas em cativeiro, é uma das atrações mais populares da Grand Cayman. É um parque temático marinho completo nos arredores de George Town, com uma lagoa de corais – onde você poderá mergulhar com as tartarugas -, um aviário de aves exóticas, um aquário com espécies marinhas predadoras e uma piscina com as maiores cascatas da ilha. Nadar na companhia de raias é outra das atividades oferecidas aos visitantes: numerosos barcos navegam até as águas cristalinas de Stingray City para alimentar estes animais, que se aproximam dos banhistas e se deixam acariciar.
A opção de alojamento mais invejada é o aluguel de uma vila privada.
Foto: Don McDougall. Cayman Islands Department of Tourism

Gorjetas incluídas na fatura

É habitual que os restaurantes locais incluam na conta 15 % ou 18 % de serviço ou gorjeta. O costume é aumentar essa porcentagem se o grupo for grande ou o serviço revelar-se especialmente bom. Em contrapartida, nessas faturas, não há cobrança de impostos.

Aqueles que querem gastar os rendimentos de suas contas correntes concentram-se nos resorts que se sucedem ao longo da Seven Mile Beach, uma praia em forma de meia-lua de 9 km de areia branca e água azul-turquesa. Além de tomar sol debaixo dos coqueiros, também podem aproveitar as lojas de luxo, isentas de impostos, da orla marítima. Por outro lado, quem procura intimidade prefere a tranquilidade das duas menores ilhas, Cayman Brac e Little Cayman, com praias de águas límpidas para mergulhar, como a Spot Bay, lagoas, mangues e grutas com lendas de tesouros de piratas que fizeram das Ilhas Cayman o seu centro de operações.
Seven Mile Beach é considerada uma das melhores praias do Caribe.
Foto: Don McDougall. Cayman Islands Department of Tourism

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